MoZайka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MoZайka » Прочее » Рецепты блюд, коктелей, пирожных и всяких всяких вкусностей.


Рецепты блюд, коктелей, пирожных и всяких всяких вкусностей.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Делимся секретами кулинарии! :jumping:

0

2

Вот от меня рецепт тортика на скорую руку. Вам понадобятся: пышки для торта(которые продают), бананы, сметана, шоколадка или печенье, кому как больше нравится. На пышку намажьте сметану, нарежьте круглешками бананы, разложите их на пышке и намажьте новый слой сметаны, так со всеми пышками, а на верхней посыпьте тертую шоколадку.
P.S. Насколько мне не изменяет память
:D

0

3

Этот пирог - копия моего любимого торта "Татьяна". Только в тесто добавлена сметана. Ну и крема, естественно, нет.
Тесто очень пышное и пушистое. С ярким медовым ароматом. Очень сильно влияют на вкус вкрапления влажного кисловатого изюма и твёрдых маслянисто-ароматных орехов.
СОСТАВ
2 яйца, 2/3 стакана сахара, 50~60г мёда, 0,5 стакана (85г) изюма, 100г сметаны, 0,5 стакана (50г) грецких орехов, 2/3 стакана (~100г) муки, 1 ч ложка без верха соды
Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Добавить жидкий мёд; взбивать до растворения мёда.
Добавить сметану, муку и соду. Должно получиться текучее, но не жидкое тесто.
Положить крупно измельчённые грецкие орехи и вымытый изюм; перемешать ложкой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги.
Вылить тесто.
Форму затянуть сверху фольгой.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку до готовности - примерно на 40~45 минут.
Пирог, после того, как он пропечётся, можно достать из духовки сразу. Тогда он останется светлого цвета. Или можно подержать в духовке ещё около 10 минут, тогда он станет тёмно-коричневым и аромат мёда усилится.

0


Вы здесь » MoZайka » Прочее » Рецепты блюд, коктелей, пирожных и всяких всяких вкусностей.